С уровнями сложности у Беседки всегда интересная вещь получалась - на мой взгляд, действительно сложно играть только на "Мастере" (это относится и к обоим Fallout). Да и то, реальную сложность представляют только главари бандитов, высшие маги, ледяные тролли, великаны с мамонтами, старейшие и древние драконы и всяческие боссы. Тогда, действительно, без десятков литров лечилок и многоминутной беготни не обойтись. Да и попытка сразить очередного босса на "Мастере", как правило, будет ни одна (и не две!). Уровни сложности "Новичок", "Ученик" и "Адепт" неинтересны из-за своей простоты - ГГ расправляется почти со всеми недругами (за редким исключением на "Адепте") играючи. "Эксперт" поинтереснее, но не намного, поскольку, как мне кажется, толстокожесть повышена тоже только у вышеописанной категории врагов. Уровень сложности "Мастер" здесь стоит особняком - на нем уже и рядовые бандиты дают игроку попотеть, если их трое-четверо. А главарей и мастеров магов-вампиров так вообще надо "стругать" очень долго и обстоятельно, что, кстати, заставляет игрока использовать окружение и все имеющиеся в его арсенале средства - от зелий, ядов и заклинаний до свитков и посохов, которые на "Адепте" попросту валяются в мешке забытыми или сразу же продаются. И, подчас, после такого вот боя с каким нибудь боссом ГГ выходит с опустошенным оружием, без единой баночки в рюкзаке. Именно на "Мастере" я начал вовсю пользоваться магическими возможностями ГГ (обычно отыгрываю в TES воина), как то: призыв помощника, лечение во время боя, магические щиты. А так же активно использовать ловушки в подземельях, обходя их сам и заманивая в них неприятелей (при первом прохождении на "Адепте" я их попросту разряжал).
Может быть во всем этом виноват мой игровой стаж в TES и Fallout? Это две мои самые любимые серии компьютерных игр, все остальные - проходные и одноразовые! Может быть я уже просто привык к этому движку, поскольку он мало изменился за прошедшие годы?
Вообщем, мое мнение - играть на "Мастере" интереснее, напряженнее и разнообразнее!
Сообщение отредактировал madxtolik: 24 Март 2012 - 09:42