- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Луковый суп и прочие чревоугодия Для тех, кто любит вкусно покушать, как Фонисий Бурдаморд
#1
Отправлено 10 Январь 2012 - 19:41
Рецептов луковых супчиков существуют тысячи!
Сегодня приготовил супчик по такому рецепту:
Три больших луковицы очень мелко режем и жарим в большом количестве растительного масла.
Когда лучок перестанет щипать глаза(до образования золотистой корочки) добавляем туда две столовые ложки муки.
Теперь жарим всю субстанцию до золотистой корочки. Если требуется, то добавляем растительное масло.
Следующий этап это бульон. Сегодня я его сделал из трех кубиков Maggi на косточке. Хотя надо по идее делать из подкопчённых бараньих рёбрышек. Но мы то люди совком прожжённые, поэтому можно сделать и на говяжьем, и на воде! Только не пробуйте это сделать на свинячьем или курином. Уши фалмера тоже не рекомендуется использовать! (итак 2 литра бульона)
Когда бульоньчик будет готов добавляем туда тёртый сыр. Чем сыра больше, тем лучше. Если обычного сыра нет добавляем плавленный. А ещё лучше оба сыра вместе.
Теперь варим это варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Не забываем помешивать, иначе может пригореть!
Ну а теперь добавляем собственно жареный лук в наше булево. Естественно душистый горошек, чёрный перец горошкем, гвоздику, кориандр и пр. Главное не переборщить со специями!
Варим ещё минут пять и даём настояться.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:13
#4
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:33
#6
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:36
Сообщение отредактировал ShadowMVN: 10 Январь 2012 - 20:46
#9
Отправлено 10 Январь 2012 - 21:08
#10
Отправлено 10 Январь 2012 - 21:08
#14
Отправлено 10 Январь 2012 - 21:48
Шаруха (10 Январь 2012 - 20:58) писал:
Совсем про него забыл, я же его всегда кладу в тарелку!
Gickon (10 Январь 2012 - 21:02) писал:
Тока не гадость русскую, а настоющий рiдноi Укарiни
А вот это правильно :respect: (я сам почти украинец, рецепт борща без свеклы) ! Терпеть не могу свеклу. От нее не борщ, а черт знает что получается.
Сообщение отредактировал ShadowMVN: 10 Январь 2012 - 21:48
#16
Отправлено 10 Январь 2012 - 21:59
#18
Отправлено 10 Январь 2012 - 22:34
Борщ в русском понимании, это суп где присутствует свекла. Борщ в украинском понимании это суп, где отсутствует свекла. Так что такое БОРЩ? Непонятно. По украински борщ это щи! По русски, борщ это суп из капусты, с добавлением жареной и мелкотёртой свежей свеклы. Где истина?
Сообщение отредактировал Фонисий Бурдаморд: 10 Январь 2012 - 22:39
#19
Отправлено 10 Январь 2012 - 22:39
Фонисий Бурдаморд (10 Январь 2012 - 22:34) писал:
Ну как-бы борщ украинское блюдо, и щами он называется именно в России. Я, как живший на границе с Украиной, слово "щи" произносил оооочень редко. Так что думается мне, что борщ без свеклы, а щи со свеклой :blink:
Сообщение отредактировал ShadowMVN: 10 Январь 2012 - 22:40
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »