Закусочная У семи дорог: (OFFLINE) Луковый суп и прочие чревоугодия - Закусочная У семи дорог

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Луковый суп и прочие чревоугодия Для тех, кто любит вкусно покушать, как Фонисий Бурдаморд

Опрос: Тут всё о еде (31 пользователей проголосовало)

Какой супчик вы больше всего жалуете?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:41

Обожаю всякие луковые супы! И сам процесс их готовки!
Рецептов луковых супчиков существуют тысячи!
Сегодня приготовил супчик по такому рецепту:
Три больших луковицы очень мелко режем и жарим в большом количестве растительного масла.
Когда лучок перестанет щипать глаза(до образования золотистой корочки) добавляем туда две столовые ложки муки.
Теперь жарим всю субстанцию до золотистой корочки. Если требуется, то добавляем растительное масло.
Следующий этап это бульон. Сегодня я его сделал из трех кубиков Maggi на косточке. Хотя надо по идее делать из подкопчённых бараньих рёбрышек. Но мы то люди совком прожжённые, поэтому можно сделать и на говяжьем, и на воде! Только не пробуйте это сделать на свинячьем или курином. Уши фалмера тоже не рекомендуется использовать! (итак 2 литра бульона)
Когда бульоньчик будет готов добавляем туда тёртый сыр. Чем сыра больше, тем лучше. Если обычного сыра нет добавляем плавленный. А ещё лучше оба сыра вместе.
Теперь варим это варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Не забываем помешивать, иначе может пригореть!
Ну а теперь добавляем собственно жареный лук в наше булево. Естественно душистый горошек, чёрный перец горошкем, гвоздику, кориандр и пр. Главное не переборщить со специями!
Варим ещё минут пять и даём настояться.
Приятного аппетита!
0

#2 User offline   zaqwert219 Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 501
  • Регистрация: 07 Декабрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:00

Грибной.
0

#3 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:13

Чтобы грибной супчик вкусен был, надо предварительно грибочков беленьких заготовить. Желательно заморозить. А шампиньоны пусть французы кушают...
0

#4 User offline   ShadowMVN Icon

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 23 Март 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:33

Лучше я макарон, да пельменей сварю чем с вашими супами мучиться :laugh: То бульоны им надо заготавливать, то треклятый лук резать, от которого у меня слезы ручьем текут :cry: . Не-не-не, не надо мне такого счастья. Единственное, я солянку могу заварганить, несмотря на ужасный лук. Такую, чтоб прозрачная, как слеза была. С солеными огурцами, маслинами и ассорти из колбасы. А по готовке насыпать перца красного, да столько чтоб до ж... до мозгов продирало (ну эт я шучу). И заедать все это сметаной, когда будет невмоготу. Во как.
0

#5 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:34

И какать после этого кирпичами :laugh:
0

#6 User offline   ShadowMVN Icon

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 23 Март 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:36

Не надо мне вот этого :laugh: ! Моя с братом солянка самая лучшая в мире.

Сообщение отредактировал ShadowMVN: 10 Январь 2012 - 20:46

0

#7 User offline   Шаруха Icon

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 216
  • Регистрация: 28 Ноябрь 10

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:58

Кусочек лимончика в тарелку и солянка будет что надо!
0

#8 User offline   Gickon Icon

  • Зав. складом
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 883
  • Регистрация: 05 Май 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:02

Борщ!!!
Тока не гадость русскую, а настоющий рiдноi Укарiни
0

#9 User offline   Шаруха Icon

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 216
  • Регистрация: 28 Ноябрь 10

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:08

А вот шовинизма не надо. Я вообще не понимаю, чем отличается русский борщ от украинского. Помпушками и тертым салом?
0

#10 User offline   Акатош Icon

  • Проживающий
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 23 Февраль 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:08

А че нету горохового? Так, что не обессудьте за ответ. Кстати пакет гороха 16 рублей стоит, то есть кастрюля 8, экономия до кучи.
0

#11 User offline   Шаруха Icon

  • Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 216
  • Регистрация: 28 Ноябрь 10

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:10

View PostАкатош (10 Январь 2012 - 21:08) писал:

А че нету горохового? Так, что не обессудьте за ответ. Кстати пакет гороха 16 рублей стоит, то есть кастрюля 8, экономия до кучи.

Вопрос спорный. Туда еще мяса нужно, желательно копченой свинины, лук, морковь, картофель. Нет, 8 руб. не обойдешься.
0

#12 User offline   Акатош Icon

  • Проживающий
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 23 Февраль 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:13

Я ваще ниче кроме гороха туда не кидаю. И вкусно и дешего.
0

#13 User offline   Gickon Icon

  • Зав. складом
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 883
  • Регистрация: 05 Май 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:18

View PostШаруха (10 Январь 2012 - 21:08) писал:

А вот шовинизма не надо. Я вообще не понимаю, чем отличается русский борщ от украинского. Помпушками и тертым салом?

В основном он отличается количеством свеклы, когда ее много это очень раздражает
0

#14 User offline   ShadowMVN Icon

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 23 Март 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:48

View PostШаруха (10 Январь 2012 - 20:58) писал:

Кусочек лимончика в тарелку и солянка будет что надо!

Совсем про него забыл, я же его всегда кладу в тарелку!

View PostGickon (10 Январь 2012 - 21:02) писал:

Борщ!!!
Тока не гадость русскую, а настоющий рiдноi Укарiни

А вот это правильно :respect: (я сам почти украинец, рецепт борща без свеклы) ! Терпеть не могу свеклу. От нее не борщ, а черт знает что получается.

Сообщение отредактировал ShadowMVN: 10 Январь 2012 - 21:48

0

#15 User offline   Zveroboy Icon

  • Проживающий
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 11 Сентябрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:53

Я больше люблю Харчо - он острый
0

#16 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:59

А почему нет вопроса насчёт горохового с копчёными рёбрышками? ОН МЕНЯ БЕСИТ!
0

#17 User offline   Magister Icon

  • Заходила
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 20 Май 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:26

Да ладно, он вкусный.(моя мама его очень хорошо готовит)
0

#18 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:34

" От нее не борщ, а черт знает что получается"

Борщ в русском понимании, это суп где присутствует свекла. Борщ в украинском понимании это суп, где отсутствует свекла. Так что такое БОРЩ? Непонятно. По украински борщ это щи! По русски, борщ это суп из капусты, с добавлением жареной и мелкотёртой свежей свеклы. Где истина?

Сообщение отредактировал Фонисий Бурдаморд: 10 Январь 2012 - 22:39

0

#19 User offline   ShadowMVN Icon

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 23 Март 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:39

View PostФонисий Бурдаморд (10 Январь 2012 - 22:34) писал:

По украински борщ это щи! По русски, борщ это суп из капусты, с добавлением жареной и мелкотёртой свежей свеклы. Где истина?

Ну как-бы борщ украинское блюдо, и щами он называется именно в России. Я, как живший на границе с Украиной, слово "щи" произносил оооочень редко. Так что думается мне, что борщ без свеклы, а щи со свеклой :blink:

Сообщение отредактировал ShadowMVN: 10 Январь 2012 - 22:40

0

#20 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:48

Мой моск. Где мой моск? :wallb:
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
пользователей:0 гостей:1 скрытых пользователей:0