Луковый суп и прочие чревоугодия Для тех, кто любит вкусно покушать, как Фонисий Бурдаморд
#41
Отправлено 14 Январь 2012 - 02:18
http://ru.wikipedia....ki/%C1%EE%F0%F9 :yahoo:
Американцы, как я понимаю, вообще не чувствуют разницы между борщом и щами и называют их "капустным супом" и дико над ним смеются. Ну, понятно, барбекю-то ихнее понажористей будет. :ara:
Люблю уху из консервированной сайры. Именно сайры. Средняя кастрюля (не знаю, сколько литров, замерить всё никак не соберусь), туда картошку, лук репчатый порезанный, моркови немного колечками. Моё личное мнение - поменьше воды, побольше наполнителя. :happy: Как закипит - содержимое банки туда. И лавровый лист. Ну и подождать немного. Если сайра попалась хорошая, то жрать будет можно. :dance: Я такое могу чуть не полкастрюли, потом страдаю от обжорства...
#42
Отправлено 14 Январь 2012 - 03:24
Alexander II (14 Январь 2012 - 02:18) писал:
http://ru.wikipedia....ki/%C1%EE%F0%F9 :yahoo:
Брехня, статью в Википедии писал настоящий москвич, не смысливший в истинном борще.
#43
Отправлено 14 Январь 2012 - 07:18
ShadowMVN (14 Январь 2012 - 03:24) писал:
А ты прямо-таки всезнающий эксперт по борщам. Возможно, он прав а ты нет. Всё-таки автор статьи использовал аргументы, ты же никаких аргументов пока что не предоставил, только слова.
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 14 Январь 2012 - 11:26
#44
Отправлено 15 Январь 2012 - 14:24
Отличный студенческий рецепт. Дёшево и сердито. Надо будет сегодня попробовать, как раз две банки сайры купил!
#45
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:08
Из остальных признаю так называемый "летний" с щавелем, зеленью, картошкой и какой то еще ерундой. Вкусно.
#46
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:31
Сообщение отредактировал новичок1: 24 Январь 2012 - 19:32
#47
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:12
Дмитрий Иоаннович (14 Январь 2012 - 07:18) писал:
Если ты не понял, то это была ирония, и я не осуждаю мнение автора статьи и статью в целом в действительности.
#48
Отправлено 24 Январь 2012 - 22:29
#49
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:20
Насчёт борща вспомнил. Ну не знаю как это блюдо называется, по моему ботвинья(Ты свинья и я свинья. Все мы братцы свиньи. Нам сегодня наварили целый чан ботвиньи). Это отличный вегетарианский супчик из молодой свеклы. Обязательно использовать побеги.
Сообщение отредактировал Фонисий Бурдаморд: 25 Январь 2012 - 15:07
#50
Отправлено 25 Январь 2012 - 19:16
Для приготовления лукового супа, как известно нужен сыр. Любой, хоть гнилой. Но сыра нет. Зато имеется лук, "говяжий бульон сублимированный, в желе", молоко, морковка, две картофелины и пару зубчиков гнилого чеснока.
Лук нарезаем крупными кольцами и жарим в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета. Не дайте ему пригореть. Стойте у сковородки и постоянно помешивайте! Во время жарки добавьте туда специи(чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист или просто какую-нибудь фигню для блюд из картофеля. Главное не переусердствовать. Кидайте то, что есть, но предварительно попробуйте то, что кладёте. Вдруг это сушёная какашка?
Как вы будете готовить бульон, история умалчивает. Он должен быть по вкусу приближен к бульону из подкопчённых бараньих рёбрышек. В данном случае я использовал говяжий бульон сублимированный(это галина банка). Гадость редкостная, но если туды добавить пару маленьких кусочков подкапчённого сала, то жить можно. В бульон добавляем мелко тёртую морковь, и как не странно, мелко тёртую картошку.
Варим несколько минут, а затем добавляем туды нашу основную луковую субстанцию.
А затем молоко. Я вылил туда грамм 350. Всё что было.
Затем кидаем мелко нарезанный чеснок, чем больше, тем лучше.
Варим ещё минут пять и даём настояться.
Похлёбка готова. Мне и моей жене понравилась...
#53
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:16
#54
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:08
#56
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:48
Спасибо большое за рецепт)) сегодня пообедал с утра супом,рецепт которого в топике выложен)) очень здорово получилось)
#57
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:06
#58
Отправлено 27 Январь 2012 - 00:05
Цитата
Убил бы.
#59
Отправлено 27 Январь 2012 - 00:23