Закусочная У семи дорог: (OFFLINE) Луковый суп и прочие чревоугодия - Закусочная У семи дорог

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Луковый суп и прочие чревоугодия Для тех, кто любит вкусно покушать, как Фонисий Бурдаморд

Опрос: Тут всё о еде (31 пользователей проголосовало)

Какой супчик вы больше всего жалуете?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 User offline   Alexander II Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 639
  • Регистрация: 02 Апрель 08

Отправлено 14 Январь 2012 - 02:18

Конечно, википедия не заменит бабушкиных кухонных секретов, но борщ - это всё-таки то, что со свёклой.
http://ru.wikipedia....ki/%C1%EE%F0%F9 :yahoo:
Американцы, как я понимаю, вообще не чувствуют разницы между борщом и щами и называют их "капустным супом" и дико над ним смеются. Ну, понятно, барбекю-то ихнее понажористей будет. :ara:

Люблю уху из консервированной сайры. Именно сайры. Средняя кастрюля (не знаю, сколько литров, замерить всё никак не соберусь), туда картошку, лук репчатый порезанный, моркови немного колечками. Моё личное мнение - поменьше воды, побольше наполнителя. :happy: Как закипит - содержимое банки туда. И лавровый лист. Ну и подождать немного. Если сайра попалась хорошая, то жрать будет можно. :dance: Я такое могу чуть не полкастрюли, потом страдаю от обжорства...
0

#42 User offline   ShadowMVN Icon

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 23 Март 11

Отправлено 14 Январь 2012 - 03:24

View PostAlexander II (14 Январь 2012 - 02:18) писал:

Конечно, википедия не заменит бабушкиных кухонных секретов, но борщ - это всё-таки то, что со свёклой.
http://ru.wikipedia....ki/%C1%EE%F0%F9 :yahoo:

Брехня, статью в Википедии писал настоящий москвич, не смысливший в истинном борще.
0

#43 User offline   Дмитрий Иоаннович Icon

  • Мистер "Флуд"
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 272
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 14 Январь 2012 - 07:18

View PostShadowMVN (14 Январь 2012 - 03:24) писал:

Брехня, статью в Википедии писал настоящий москвич, не смысливший в истинном борще.


А ты прямо-таки всезнающий эксперт по борщам. Возможно, он прав а ты нет. Всё-таки автор статьи использовал аргументы, ты же никаких аргументов пока что не предоставил, только слова.

Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 14 Январь 2012 - 11:26

0

#44 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:24

{Люблю уху из консервированной сайры}
Отличный студенческий рецепт. Дёшево и сердито. Надо будет сегодня попробовать, как раз две банки сайры купил!
0

#45 User offline   Meshok Icon

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 03 Апрель 11

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:08

у меня дома сейчас кастрюля борща стоит(красненького, любимого) каждый день ем по тарелке - две с перчиком, майонезом... мммм...
Из остальных признаю так называемый "летний" с щавелем, зеленью, картошкой и какой то еще ерундой. Вкусно.
0

#46 User offline   новичок1 Icon

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 20 Май 11

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:31

Самый лучший суп (и неважно борщ или щи!) - это когда приходиш с жуткого мороза в дом, а там тебя ждет тарелка горячего супчика. Едят это блюдо, хлюпая носом и жмурясь от благодарности.

Сообщение отредактировал новичок1: 24 Январь 2012 - 19:32

0

#47 User offline   ShadowMVN Icon

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 23 Март 11

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:12

View PostДмитрий Иоаннович (14 Январь 2012 - 07:18) писал:

А ты прямо-таки всезнающий эксперт по борщам. Возможно, он прав а ты нет. Всё-таки автор статьи использовал аргументы, ты же никаких аргументов пока что не предоставил, только слова.

Если ты не понял, то это была ирония, и я не осуждаю мнение автора статьи и статью в целом в действительности.
0

#48 User offline   Siegrun Icon

  • Администратор tesall.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 328
  • Регистрация: 07 Август 10

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:29

Щи люблю! Щи со сметаной, с большим куском ароматного мяса, густые...
0

#49 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:20

А я на самом деле все эти супы люблю. Ну кроме горохового и особенно молочного. Больше даже люблю их готовить, чем есть. А если в процессе готовки иногда к бутылочке ароматного хереса прикладываться. ммм... Тогда вообще на кухне жить можно. И забить на все эти компьютерные игры. :)

Насчёт борща вспомнил. Ну не знаю как это блюдо называется, по моему ботвинья(Ты свинья и я свинья. Все мы братцы свиньи. Нам сегодня наварили целый чан ботвиньи). Это отличный вегетарианский супчик из молодой свеклы. Обязательно использовать побеги.

Сообщение отредактировал Фонисий Бурдаморд: 25 Январь 2012 - 15:07

0

#50 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:16

Итак, новый нищенский рецепт лукового супа. Вы не подумайте, что я нищий какой-то, просто на улице минус 23 и в магазин идти не очень хочется!
Для приготовления лукового супа, как известно нужен сыр. Любой, хоть гнилой. Но сыра нет. Зато имеется лук, "говяжий бульон сублимированный, в желе", молоко, морковка, две картофелины и пару зубчиков гнилого чеснока.
Лук нарезаем крупными кольцами и жарим в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета. Не дайте ему пригореть. Стойте у сковородки и постоянно помешивайте! Во время жарки добавьте туда специи(чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист или просто какую-нибудь фигню для блюд из картофеля. Главное не переусердствовать. Кидайте то, что есть, но предварительно попробуйте то, что кладёте. Вдруг это сушёная какашка?
Как вы будете готовить бульон, история умалчивает. Он должен быть по вкусу приближен к бульону из подкопчённых бараньих рёбрышек. В данном случае я использовал говяжий бульон сублимированный(это галина банка). Гадость редкостная, но если туды добавить пару маленьких кусочков подкапчённого сала, то жить можно. В бульон добавляем мелко тёртую морковь, и как не странно, мелко тёртую картошку.
Варим несколько минут, а затем добавляем туды нашу основную луковую субстанцию.
А затем молоко. Я вылил туда грамм 350. Всё что было.
Затем кидаем мелко нарезанный чеснок, чем больше, тем лучше.
Варим ещё минут пять и даём настояться.
Похлёбка готова. Мне и моей жене понравилась...
0

#51 User offline   hutshepsute Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 501
  • Регистрация: 08 Август 11

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:43

Фонисий, а у тя жена варит, или только ты?)))
0

#52 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:07

View Posthutshepsute (25 Январь 2012 - 21:43) писал:

Фонисий, а у тя жена варит, или только ты?)))

То что она варит я даже под страхом смерти есть не буду. :blink: Ну не все девки умеют готовить.

Сообщение отредактировал Фонисий Бурдаморд: 25 Январь 2012 - 22:08

0

#53 User offline   hutshepsute Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 501
  • Регистрация: 08 Август 11

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:16

Фонисий, твоя жена моя сестра-близнец, однозначно) Меня с некоторых пор тоже к плите не подпускают. с тех самых когда я вместо сахарной пудры крахмал сыпанула)))
0

#54 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:08

Пипец, убиВ бы! За волосы точно бы оттаскал. Что испортила? Наверняка сладкий рулет. :laugh:
0

#55 User offline   zaqwert219 Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 501
  • Регистрация: 07 Декабрь 11

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:29

View Posthutshepsute (25 Январь 2012 - 22:16) писал:

с тех самых когда я вместо сахарной пудры крахмал сыпанула)))

Надеюсь, это был крахмал без антибиотиков? Почему именно без антибиотиков - чит. выше, про кисель.
0

#56 User offline   Hellrazor Icon

  • Заходила
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 02 Февраль 11

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:48

Фонисий
Спасибо большое за рецепт)) сегодня пообедал с утра супом,рецепт которого в топике выложен)) очень здорово получилось)
0

#57 User offline   hutshepsute Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 501
  • Регистрация: 08 Август 11

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:06

Фонисий, да, я пыталась какую-то хренотень испечь. Одна радость, я не пробовала, что приготовила, зато вот мой шедевр вкусил брат) Это был счастливый день в моей жизни, когда я наблюдала как он с полчаса плевался, матерился и опустошал ведро с водой)))
0

#58 User offline   Topxyc II Icon

  • Прохожий
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Июль 11

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:05

Цитата

с тех самых когда я вместо сахарной пудры крахмал сыпанула)))


Убил бы.
0

#59 User offline   hutshepsute Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 501
  • Регистрация: 08 Август 11

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:23

а не фиг меня заставлять готовить ^_^ а то к ситису все отправитесь))
0

#60 User offline   Фонисий Бурдаморд Icon

  • Бармен
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 506
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:15

View PostHellrazor (26 Январь 2012 - 19:48) писал:

Фонисий
Спасибо большое за рецепт)) сегодня пообедал с утра супом,рецепт которого в топике выложен)) очень здорово получилось)

Да ладно уж. Это не суп, а похлёбка. :oops:
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
пользователей:0 гостей:1 скрытых пользователей:0